Pelarian itu ….

 

Menara Syahbandar

Me time, escapism, pelarian bagiku itu jalan-jalan sendiri ke obyek bersejarah. Ke mana lagi kalau tak ke Kota Tua. Jalan sendiri, terkadang berdua dengan ontelis, bisa sejenak melupakan rutinitas, menghilangkan penat sekaligus menambah semangat baru. Kali ini menghabiskan waktu berlama-lama memandang keriuhan pelabuhan Sunda Kelapa dari balik tingkap diΒ  puncak Menara Syahbandar yang sunyi senyap….,kontras yang melenakan.

Foto ini diikutsertakan dalamΒ  Turnamen Foto Perjalanan Ronde 16 : Escapism di Trip to Trip.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. Mba Monda, percaya apa ga saya juga seneeeng banget melakukan ini. Kadang menyendiri di tempat yang bisa memandang luas. Hihihi. Rasanya liberating.
    Semoga menang Mba Monda πŸ™‚

    • kita punya sesuatu in common ya Dan…
      nggak ikutan juga Dan kontes fotonya, ayo keluarkan koleksimu

  2. Tempat pelariannya Ibu Monda unik juga, menjelajah Kota Tua Batavia yang diakhiri dengan berdiam diri di Menara Syahbandar.

    • di menara itu belum berakhir Pagit, abis itu leyeh2 nya lanjut di cafe seberang museum Fatahillah, duduk dekat jendela lihat aktivitas orang2 di lapangan

  3. bagus kak.. aku jarang melakukannya, pergi sendirian ke suatu tempat.. kecuali ke pasar tentu saja πŸ˜›

    suatu saat harus dicoba..!

    • coba mak….. asyik kok …, bisa melamun he…he…

      btw, itu linknya comment luv kok nggak tuker2 ya

  4. Sebuah pelarian yang mengasyikkan. Hmmm…, fotonya itu lho, Bu, indah sekali. Kalo saya suka naik sepeda di hari minggu pagi membelusuk ke jalan-jalan kecil di desa2 di lereng Merapi.

    • di rumah juga oke mbak …., tapi malah jadi asyik beberes nggak sempat melamun he…he….

  5. Me Time ku sering kuhabiskan berdua dengan lepi Mbak. Pernah sih nyoba jalan sendiri masuk pasar, ya ada senengnya sih tapi kadang kesepian juga gak ada teman ngobrol..

  6. Bersama ini tuduhan ku ter konfirmasi sudah…
    mba Monda ini sebenernya orang nya romantis banget…hihihi…
    me time nya itu lhoooo…menyepi sambil liati pelabuhan…hihihi…

    good luck ngontes nya mbaaaa πŸ™‚

    • kadang menyepi itu bisa buka banyak hal kok Ry ….,, bisa dapat ide posting juga
      nyepi kan enak sendirian, kalau berdua itu ngobrol bukan nyepi lagi he..he..

  7. jadi pengen ke Kota Tua lagi.

    hmm saya belum buat nih foto perjalanannya, saya anak baik2, gak kabur2an, xiixix

  8. kadang aku jg begitu Bun… ke mall sendirian, cuma duduk diem (kadang pesen makan atw sambil baca buku) merhatiin lalu lalang orang2 πŸ˜€

    Gudlak ngontesnya Bun…blom ikutan nih

  9. Double pelarian ya mbak, dari aspek tempat sejenak menyingkir dari rutinitas dan juga dari aspek waktu, bangunan bersejarah melontarkan pengunjung ke sekian dasa warsa silam. Selamat meramaikan turnamen perjalanan. Salam

    • betul juga ya mbak…
      wah mbak ini selalu bisa lihat apa yang tak kulihat, trims mbak
      ndak ikut turnamen kali ini mbak? masih ada waktu lho

  10. Asiknya menyendiri disana Bun… Tapi kalo lg punya anak kecil, setiap waktu luangku rasanya punya dia deh… Hihihi…aku justru pelariannya di waktu2 spt ini… Ngeblog sementara vania bobo siang πŸ™‚

    Good luck kontesnya, Bun..:-)

  11. me time itu sangat dibutuhkan memang.. apalagi kalau sudah sumpek dengan kerjaan.. sekali sekali memang harus melarikan diri ketempat yang disukai…

  12. Wah seru banget me time-nya ke museum mba.. Aku skrg karena sering sendiri jadi rasanya udh cukup banget me timenya.. Hihihi