Weekly Photo Challenge : Geometry

Di sekeliling kita tentu saja ada berbagai bentuk geometri, yang mungkin tidak disadari. Entah apakah cocok dengan tema ini adalah bagian depan dari perahu dayung di Situ Patengan.

20121105-154651.jpg

This entry was posted in Potret, wisata and tagged . Bookmark the permalink.

35 Responses to Weekly Photo Challenge : Geometry

  1. yayats38 says:

    Ada 3 info tentang geometri ini … ada apa gerangan ? Akankah jadi trending di blog neh ?
    Btw fotonya asyik dilihat :)
    yayats38 recently posted..Memotret Orang TuaMy Profile

  2. kakaakin says:

    Saya juga punya foto bagian depan perahu, Mbak. Saat duduk di bagian depan perahu dan ingin memotret pemandangan, malah ujung perahu ikutan kelihatan juga :)
    kakaakin recently posted..Sepultura Akan Mengadakan Konser di Kutai KartanegaraMy Profile

    • Monda says:

      hebat Akin..
      kalau yg ini memang sengaja mau ambil lunasnya …, tadinya cuma tertarik warnanya aja…., tapi lama2 malah kelihatan bentuk segitiga

  3. marsudiyanto says:

    Kalau bicara tentang Geometri, saya pastinya suka sekali karena geometri adalah kata2 sakti yang selalu menyertai saya tiap kali bekerja, mengajar matematika
    marsudiyanto recently posted..Rem dan GasMy Profile

    • Monda says:

      geometri itu susah bener bisa hafal rumus2nya pak..he..he…
      rumus bola itu yg nggak bisa inget

  4. Ely Meyer says:

    lihat fotonya jadi membayangkan adegan film titanic itu mbak yg berdiri berdua di ujung kapal smabil membentangkan tangan :)
    Ely Meyer recently posted..NieeMy Profile

    • Monda says:

      adegan itu memang terkenal banget ya…
      membayangkan kalau di perahu ini bikin adegan gitu..,perahunya langsung terbalik mungkin :D

  5. Boleh gak sih yang blognya blogspot ikutan juga weekly photo challenge :D
    Kadang ada tema yang nggemesin hihihi
    Tebak Ini Siapa recently posted..CURE Natural Aqua Gel vs. Ultima II Hydra Botanic Soft Peeling GelMy Profile

  6. prih says:

    Perpaduan bentuk alami dan buatan yang harmoni mbak. Wah keragaman koleksi foto mbak Monda memenuhi setiap kriteria bentuk tantangan dari WPC nih. salam
    prih recently posted..Jajan dan Ngiras di Warung Lawuh NdésaMy Profile

  7. Lidya says:

    sekarang temanya matematika ya bun :)
    Lidya recently posted..Sedikit Atau Sekaligus?My Profile

  8. Wong Cilik says:

    menurut saya sih fotonya cocok dengan temanya … :D
    Wong Cilik recently posted..Bersih-bersih yuk …My Profile

    • Monda says:

      makasih banget ya Hind…kritik dong ..banyak kurangnya nih

      • hilsya says:

        aku bantuin kritik ya, mbak.. hihihi *biasa nih si tukang rempong kalo liat foto bagus tapi ada yang kurang pas ngambilnya*

        yang kurang cuma horizonnya miring dan segitiga ujung perahu ga simetris..
        itu aja, mbak.. ga banyak-banyak…
        maaf lho ya kalo ga berkenan..
        hilsya recently posted..Antara Terminal21 dan Mega BangnaMy Profile

        • Monda says:

          trims banget lho mam, iya komposisinya kurang rapi, jadi mau foto lagi nanti harus perhatikan horizon juga ya

  9. kekenaima says:

    geometri mengingatkan anak sy lg belajar geometri nih mbak :)
    kekenaima recently posted..Pura-Pura KalahMy Profile

  10. LJ says:

    aku liatnya spt moncong pesawat tempur..
    #pesawat tempur yang terbuat dari papan :P
    LJ recently posted..Alhamdulillah, semua peserta sudah makan siang.. :) My Profile

  11. Fotonya cakep, bunda :)

  12. saidah says:

    Say pernah foto dibagian depan atau buritan perahu bu…waktu mau kepasar terapung kan kudu naik kelotok :)

    • Monda says:

      saidah …kok berani amat…
      kepengen deh ..satu waktu ke Banjar belanja di pasar apung ..

  13. Orin says:

    Wah…aku belom ada ide nih Bun foto geometri. Tapi fotonya BunMon ‘jelas’ bgt geometrinya ya *jempol*

  14. Evi says:

    Geometri atau apapun simbolisasi dari matematika, asal saya tak disuruh ngitung, punya sisi kecantikan Mbak Mon..Seperti geometri pada ujung perahu ini :)
    Evi recently posted..Eksotisme Gunung Kidul 1: Sego Abang dan Belalang GorengMy Profile

    • Monda says:

      hi..hi…iya uni, ngitung2 rumus geometri itu banyak lupanya, karena ditanyain peer sama anak ya baca2 lagi abis itu langsung lupa

  15. Dani says:

    keren Mba Monda. hebat loh berani poto-poto di atas perahu. Kalo saya pplingan diem ajah. takut jatoh ke air. hehehe..
    Dani recently posted..Award Lagi Dong.. :) My Profile

  16. efratadenny says:

    Ciwidey mantap. Kok berani sih naik sampan sambil foto-foto? Hebat fotonya sesuai tema geometri.
    efratadenny recently posted..Brick vs StoneMy Profile

    • Monda says:

      Trims Denny, hi..hi…ini cuma duduk doang paling depan, nggak berani banyak gerak juga

  17. niee says:

    Kalau bunda emang paling juara deh memerhatikan momen..
    niee recently posted..Andai Aku Menjadi Ketua KPKMy Profile

  18. Elsa says:

    segitiga ujung kapalnya keren banget…
    benar benar geometri
    Elsa recently posted..Bakso Bakar Pak Man MalangMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge